Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Шум, который нам мешает, делится на два вида – ударный и воздушный. Ударный шум возникает при каком-либо воздействии на поверхность, например, ходьба по полу, перемещение мебели, удары инструментами и т.п. Воздушный шум передается по воздуху. К нему относится разговоры, работающий телевизор или играющая музыка. 

Вопрос хорошей звукоизоляции жилых помещений довольно остро стоит как в старом жилом фонде, так и в новостройках. Однако не многие решаются изолировать свой дом от шума. В основном проблема со звукоизоляционными материалами состоит в сложном техническом устройстве и монтаже, поэтому так много людей мирится с громкими соседями и сами не могут нормально жить, боясь помешать другим.

Тишины в доме желает наверное каждый человек. Однако разнообразные обстоятельства не всегда позволяют достичь всего этого. Чаще всего причиной нарушения тишины становится слишком хорошая слышимость в квартире. Причем не только соседних комнат, но и соседних квартир. Шумоизоляция дома «под ключ» — это один из лучших вариантов выхода из такой ситуации.

Перекрытия в многоэтажных домах далеко не самые надежные в плане изоляции шума, и довольно часто можно встретить владельцев, которые жалуются на соседей сверху или снизу. Происходит это из-за того, что конструктивные элементы находящиеся внутри пола соприкасаются с элементами водоснабжения, отопления, со стенами, перекрытиями, а также достаточно тонкие и из звукопропускающего материала. В этом случает можно только купить звукоизоляцию, которая быстро и эффективно предотвратить любую утечку звука.

О том, что звукоизоляция в доме нужна для комфортной жизни объяснять не стоит. А вот то, что это не роскошь, а необходимая процедура можно говорить смело. Ведь полноценный отдых без тишины не получишь, а в большом и шумном городе, где еще скрыться от суеты как не в собственном доме? К тому же постоянное нахождение в стрессе отрицательно сказывается на здоровье.

Комфортное проживание в доме зависит от многих факторов, в том числе и от качественно сделанной звукоизоляции. Отсутствие шумоизоляции доставляет массу неудобств жителям, поскольку приходится сталкиваться с громкими соседями и постоянным шумом с улицы. Чтобы повысить звукоизоляционные качества помещения инженерами были разработаны специальные конструкции, уменьшающие уровень шума. 

Звукоизоляция пола под ламинат и другие напольные покрытия – это необходимая процедура, если вам хочется спокойно устраивать танцы и игры с детьми, не беспокоясь за соседей снизу, или в своем доме иметь тихий второй этаж. Качественная конструкция изоляции будет поглощать ваши шумы, и отражать приходящие извне.

Многие сталкиваются с проблемой низкой звукоизоляции в доме. Особенно от этого страдают жители панельных многоэтажек. Логичное решение проблемы – установка звукоизоляционной конструкции, однако на этом этапе опять может возникнуть проблема.

Многоквартирные дома, как известно, страдают от плохой звукоизоляции. Некачественно сделанные перекрытия и бетонные стены легко пропускают шумы, которые мешают комфортной жизни. Жителям таких квартир рекомендуется купить звукоизоляционные материалы и установить полноценную шумоизоляцию.

Проблема звукоизоляции пола не менее актуальна, чем звукоизоляции стен и потолка. Поскольку ударные шумы наиболее стойкие и устранить их достаточно сложно. При выборе материалов для звукоизоляции пола желательно учитывать особенности поверхности имеющегося пола и последующего декоративного материала, которые укладывается на звукоизоляционную конструкцию.