Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Как сделать звукоизоляцию пола?

Звукоизоляция пола под ламинат и другие напольные покрытия – это необходимая процедура, если вам хочется спокойно устраивать танцы и игры с детьми, не беспокоясь за соседей снизу, или в своем доме иметь тихий второй этаж. Качественная конструкция изоляции будет поглощать ваши шумы, и отражать приходящие извне.

Как сделать шумоизоляцию под ламинат

probkovaya-podlozhka-pod-laminat-5-539x400

Самым эффективным способом изоляции станет конструкция плавающего пола. Система имеет такое название, так как ее содержимое напрямую не соприкасается с основанием и смежными поверхностями. Именно поэтому в конструкции не возникают звуковые мостики, которые передают и принимают звук с других поверхностей. Плавающий пол представляет собой армированную бетонную стяжку со специальной звукоизоляционной подложкой под ламинат. Под стяжку укладывается изолирующий материал, толщина которого может варьироваться от 3 до 20 мм в зависимости от системы шумоизоляции. В качестве шумоизоляционного материала в плавающей стяжке, помимо звукоизоляционной подложки, используют звукоизоляционные панели и шумопоглощающие минеральные плиты.

Особое внимание при установке конструкции стоит уделить технологии монтажа, так как ошибки при возведении могут обернуться неэффективностью всей конструкции.

Во время монтажа стоит избегать следующих действий:

  • Сильно плотно прикреплять плинту с полу.
  • Забивать гвозди через доски для пола в балки.
  • Нарушения технологии монтажа звукоизоляционной подложки для пола.

К сожалению, ценой звукоизоляции пола в квартире под ламинат станет поднятие пола на несколько сантиметров, минимум составит 5 см. Если вы хотите получить максимальную эффективность, то придется к тому же использовать дополнительные материала для звукоизоляции, поскольку только сочетание звукоотражающих и звукопоглощающих материалов может гарантировать высокие результаты и навсегда поселить тишину в помещении.

Если вам не требуется колоссальная шумоизоляции можно осуществить вариант звукоизоляции пола под ламинат на стяжку. При таком способе изоляции звукоизоляционная подложка толщиной 3 мм под паркет или ламинат укладывается непосредственно на основание пола или готовую стяжку, а сверху монтируется декоративное напольное покрытие. Данная система, по сравнению с конструкцией плавающего пола, займет гораздо меньше места.

Хорошей подложке под ламинат для звукоизоляции необходимо обладать следующими качествами и свойствами:

  • Иметь отличные показатели звукоизоляции.
  • Обладать прочностью.
  • Иметь высокую гибкость и упругость полотна.
  • Иметь длительный срок эксплуатации.
  • Обладать низкой теплопропроводностью.

Предварительные работы по звукоизоляции пола предполагают расчет площади помещения и определения количества и стоимости необходимых материалов. Стоит отметить, что шумоизоляционные материалы имеют различный ценовой диапазон, но конкретно цены на звукоизоляционные подложки под паркет и другие напольные покрытия отличаются своей демократичностью и доступностью. Поэтому процедура шумоизоляции ламината не выльется в значительные траты.

Похожие новости: