Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Преимущества звукоизолирующей бескаркасной системы ЗИПС

Комфортное проживание в доме зависит от многих факторов, в том числе и от качественно сделанной звукоизоляции. Отсутствие шумоизоляции доставляет массу неудобств жителям, поскольку приходится сталкиваться с громкими соседями и постоянным шумом с улицы. Чтобы повысить звукоизоляционные качества помещения инженерами были разработаны специальные конструкции, уменьшающие уровень шума. 

07beda96cf8f85b4348036d17dcc894a

Виды звукоизоляционных конструкций

Существует два основных вида конструкция для звукоизоляции: каркасные и бескаркасные. К бескаркасным системам относится очень популярные сэндвич панели ЗИПС. Этот материал состоит из шумопоглащающего слоя, встроенных виброизоляционных креплений и гипсокартонного листа. Добиться необходимых показателей изоляции помогут три вида ЗИПС модулей:

  1. ЗИПС-ВЕКТОР, толщина панели — 40мм, толщина с финишным ГКЛ — 53мм. Понижает шум на 11-13 дБ.
  2. ЗИПС-МОДУЛЬ, толщина панели — 70 мм, толщина с финишным ГКЛ — 83мм. Понижает шум на 12-14дБ.
  3. ЗИПС-СИНЕМА, толщина панели — 120мм, толщина с финишным ГКЛ — 133мм. Понижает шум на 16-18дБ.

Каркасная звукоизоляция подразумевает каркас, который становится основой конструкции. Внутрь каркаса закладываются шумопоглощающие материалы и конструкция обшивается гипоскартонными листами. Такая система требует больше времени на монтаж.

Достоинства  ЗИПС панелей

Модуль панель ЗИПС — это готовая к монтажу звукоизоляционная система, не требующая дополнительной обрешетки. Сэндвич-панели ЗИПС активно применяют для изоляции жилых и общественных помещений. Благодаря готовой конструкции панелей время на их установку значительно сокращается по сравнению с каркасными звукоизоляционными системами. К тому же, обладая небольшой толщиной, которая экономит пространство, панели отлично справляются со своими функциями звукоизоляции.

ЗИПС панели уже зарекомендовали себя с лучше стороны у потребителей во время эксплуатации. Особенно довольны владельцы ночных развлекательных заведений, которые сделали звукоизоляцию с помощью ЗИПС системы. Звукоизоляция ЗИПС — это отличный выбор для устранения шума.

Похожие новости: