Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Современная звукоизоляция помещений

Многоквартирные дома, как известно, страдают от плохой звукоизоляции. Некачественно сделанные перекрытия и бетонные стены легко пропускают шумы, которые мешают комфортной жизни. Жителям таких квартир рекомендуется купить звукоизоляционные материалы и установить полноценную шумоизоляцию.

Виды звукоизоляции

Материалы для звукоизоляции производятся таким образом, чтобы изолировать большинство видов шумов, а это воздушный, ударный и структурный.  Чаще всего жителям многоквартирного дома мешает именно воздушный шум, который состоит из звуковых волн, перемещающихся по воздуху.

21833_zvukoizolyatsiya-pomescheniya-5

К таким шумам относится человеческая речь, звуки телевизора и домашних животных. Ударный шум возникает куда реже. Это может быть работа строительных инструментов или топот детей, а также звуки передвижения мебели. Для устранения этих шумов используется несколько видов звукоизоляционных материалов:

  • Звукоизолирующие панели. Тонкие многослойные панели, которые могут монтироваться как каркасным, так и бескаркасным способом. Панели отличаются экологически чистым составом. Особо эффективны в качестве части каркасной конструкции звукоизоляции.
  • Звукоизоляционные мембраны. Производятся на натуральной минеральной основе с добавками полимеров. Отличаются маленькой толщиной полотна – не более 5 мм. Применяют мембраны также в составе звукоизоляции стен, а также как прокладку для шумоизоляции пола от ударного шума.
  • Акустические панели. Панели для звукоизолирования и улучшения акустики в помещениях. Используются в кинотеатрах, студиях звукоизаписи, музыкальных комнатах и помещениях, где важную роль играют акустические характеристики. Акустические панели бывают с декоративной отделкой, не требующие дополнительной отделки.
  • Звукоизоляция рулонного типа. Материалы на основе битума и стеклохолста используются для звукоизоляции пола под стяжку. Такие материалы эффективно снижают ударные шумы. Звукоизоляцию пола осуществляют с дополнительными материалами, такими как звукоизоляционная лента Вибростек и акустический герметик Вибросил. Также для звукоизоляции пола популярен материал Шумопласт.

Как выбрать звукоизоляцию

Звукоизоляционные материалы подбираются индивидуально помещению в каждом конкретном случае. Существуют определенные схемы и виды звукоизоляционных конструкций, с помощью которых вы сможете добиться нужных шумоизоляционных характеристик и акустических свойств. Однако грамотно составить план работ и нужных материалов сможет только инженер-акустик.

Похожие новости: