Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Стоит ли делать звукоизоляцию пола?

Перекрытия в многоэтажных домах далеко не самые надежные в плане изоляции шума, и довольно часто можно встретить владельцев, которые жалуются на соседей сверху или снизу. Происходит это из-за того, что конструктивные элементы находящиеся внутри пола соприкасаются с элементами водоснабжения, отопления, со стенами, перекрытиями, а также достаточно тонкие и из звукопропускающего материала. В этом случает можно только купить звукоизоляцию, которая быстро и эффективно предотвратить любую утечку звука. Если вам мешают соседи сверху, то можно сделать звукоизоляцию потолка, но намного эффективнее будет устройство звукоизоляции пола соседей над вами.

Из чего сделать звукоизоляцию пола?

1157_101

Современный рынок строительных материалов предлагает множество продуктов, созданных на основе синтетических и природных материалов, призванных оградить звуки в доме от внешнего мира. В их число входит:

  • Минеральная вата — базальтовая, каменная и т.д. Выпускается в виде плит и матов, которые удобно монтировать.
  • Стекловолокно — синтетический шумопоглощающий материал в виде плит.
  • Звукоизоляционные мембраны — минеральные и битумные, предназначены для устранения различных шумов, в том числе ударных.
  • Звукоизоляционные плиты — материал из картонного каркаса и минерального наполнителя, которые эффективно изолируют звуки.

Для звукоизоляции пола чаще всего используют конструкции с применением мембран и панелей, реже встречаются системы с минеральной ватой. Плавающие полы — эффективная система звукоизоляции, которая представляет собой стяжку и прокладку из шумопоглощающего материала, например такого как «Шуманет Супер» цена которого доступна, а качество не вызывает сомнений.  Звукоизоляционные свойства конструкции плавающего пола оцениваются в 23-28 дБ, в некоторых случаях в 40 дБ

Звукоизоляция пола довольно трудоемкий и сложный процесс. Поэтому данные работы стоит делать при проведении капитального ремонта или первоначального ремонта в новом жилье. Выполнение работ лучше доверить опытным мастерам, поскольку создание конструкции имеет много технических нюансов.

Похожие новости: