Москва

7 (499) 110-35-63

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных

Виды тонкой шумоизоляции

Многие сталкиваются с проблемой низкой звукоизоляции в доме. Особенно от этого страдают жители панельных многоэтажек. Логичное решение проблемы – установка звукоизоляционной конструкции, однако на этом этапе опять может возникнуть проблема. А именно, большинство конструкций и материалов имеют большую толщину, что существенно съедает полезное пространство. И в и без того маленьких комнатах панельных домов, еще монтировать систему толщиной 10 см? Поэтому большинство вовсе отказываются от этой идее и продолжают жить, соседствуя с раздражающим шумом. А делают это вовсе зря. Потому что на сегодняшний день есть материалы для тонкой звукоизоляции.

Например, можно купить тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны для стен, пола и потолка. Они состоят из полимерной основы и природных минералов, бывают с синтетическими компонентами. Главная их особенность – это эффективность при минимальной толщине. Средняя толщина шумоизоляционных мембран варьируется в промежутке 3-7 мм. Такие характеристики материалу обеспечивают высокая плотность, вязко-упругие свойства и большой удельный вес.

shumanet-100-2

Применяют звукоизоляционную мембрану в качестве прослойки в каркасных конструкциях, также возможен бескаркасный монтаж материала. Благодаря шумоизоляционной мембране для стен, пола и потолка можно увеличить звукоизоляционные показатели поверхности в 2 раза! Еще одно полезное свойство, за которое покупатели любят звукоизоляционные мембраны – экологичность. В составе шумоизоляционных мембран обычно не присутствуют смолы и другие вредные связующие и компоненты, которые могут выделять испарения. Поэтому использование этого материала безопасно как для здоровья человека, так и для здоровья окружающей среды.

Звукоизоляционные мембраны, цена которых отличается в зависимости от назначения, часто применяется для конструкций звукоизоляции пола. Это обусловлено тем, что шумоизоляционные мембраны также выполняют функцию гидроизоляционной мембраны для пола. Купить шумоизоляционную мембрану в качестве прослойки в системе плавающей стяжки для пола будет отличным решением для звуко- и гидроизоляции конструкции.

Битумно-полимерные мембраны (цена ниже минеральных) отлично справляются с устранением ударных шумов и служат виброизолирующим материалом. Благодаря своим свойствам такие мембраны гасят возникающие вибрационные волны и не дают распространяться на смежные конструкции. Битумная гидроизоляционная мембрана цена тем, что защищает всю конструкцию от влаги. Это полезное качество, особенно при монтаже теплого пола, где гидроизоляция системы должна быть на высшем уровне.

Тонкая шумоизоляция существует, и она довольно эффективно работает. Стоимость таких материалов не намного выше, чем традиционно используемых для звукоизоляции помещения. Зато вы получаете экономию пространства и долгожданную тишину в собственном доме.

Похожие новости: